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Alimentação saudável-exercícios

D1-Alimentos e nutrientes 

Pág. 58 do manual

1-As moléculas dos nutrientes orgânicos são normalmente organizadas em cadeias que são formadas por átomos de carbono ligados a átomos de hidrogénio e frequentemente a oxigénioio azoto, enxofre e fosforo, nos nutrientes inorgânicos as moléculas não apresentam a estrutura e a composição quimica característica das moléculas orgânicas.

2-C,E,A

D2-Funções dos nutrientes

Pág. 61 do manual

1-Oa antioxidantes são bons para a saúde e ajudam a combater, ou evitar algumas doenças, enquanto que os radicais livres são prejudiciais a saúde.

2-Vtamnas C e E, o betacaroteno, o cobre e o zinco.

3-Tomates, laranja, manga.

4-Porque como são "feitos" não são tão eficazes como os verdadeiros/naturais.

D3-Carência de nutrientes

Pág. 63 do manual´

1-Apesar de serem precisos em menores quantidades os microminerais incluem elementos-traço que são necessários para o bom funcionamento do corpo e sem eles podemos ter problemas como, anemia, palidez, fragilidade óssea, dor e fraqueza muscular ou atraso no crescimento por exemplo.

2-Se não tivermos os hábitos alimentares adequados não vamos consumir alimentos que tem os elementos traço dos microminerais então vamos acabar com carência de microminerais.

D4-Distúrbios alimentares

Pág. 64 do manual

1-Quando se tem anorexia, não se têm noção do problema, ou seja pessoas que têm anorexia não assumem(porque na cabeça delas não têm nada) que têm uma doença, porque essas pessoas não o conseguem ver, quando se fala de bulimia, as pessoas que sofrem desse problema sabem que o têm.

2-Quando se têm estes distúrbios alimentares não se ingere a quantidade certa de nutrientes e então o organismo não funciona como devia.

Pág. 66 do manual

1-Anorexia

2-Obecessão pela contagem de calorias, inconsciência do problema e pânico de engordar.

3-A imagem é uma maneira de mostrar o que as pessoas com anorexia vêm no espelho comparado com o que elas realmente são.

4-Ele tinha sido sempre o "bolinha" da turma.

5-O Sérgio não coma nada, só um iogurte as vezes, uma das consequências desse comportamento é a magreza extrema.

6-Bulimia.

7-Periodos de jejum, momentos de ingestão de grandes quantidades de comida com perda de controlo sobre o que come.

8-O facto de ter ido para a universidade e não ter conhecido ninguém.

9-Destrução dos dentes pelos ácidos do estômago, aumento de peso.

10- Pode levar a depressão ou anorexia.

D5-Alimentação saudável

Pág. 68 do manual

1-Para ser mais fácil ver a quantidade de alimentos de cada secção que se devem consumir.

2-Horticulas, leguminosas, água.

3-Doces, carnes vermelhas, enchidos.

4-

5-Ervas aromáticas e especiarias.

6-Água e infusões.

7-Porque a atividade fisica faz parte de uma dieta equilibrada.

Pág. 69 do manual

1-Representa uma orientação geral para uma dieta saudável.

2-Representa as disponibilidades de alimentos no mercado português que dependem da procura pela população.

3-Consumimos muitas mais gorduras, óleos, cereais, derivados, tubérculos, carne, ovos e pescado do que deviamos, não consumimos tanta fruta, horticulas e leguminosas como deviamos..

4-Nem todos têm acesso a informações acerca de uma alimentação equilibrada.

5-Problemas de saúde e doenças.

Pág. 73 do manual

1.

1.1-(C)

1.2-(B)

1.3-

2

A-2-IV./V./VI.

B-1-I./II.

C-3-II./V./VI.

3-

3.1-O facto de ser rápida confeção e rápido consumo.

3.2-A dieta mediterrânica é feita a base de produtos naturais, poucas gorduras e fast food é ao contrario.

3.3-Fast food é feita de alimentos que causam essas doenças e não têm os nutrientes que evitam as mesmas.

4-

4.1-(C)

4.2-(B)

4.3-(D)

4.4-(D)

4.5-Informar as pessoas acerca da doença e os sintomas da mesma para que as pessoas consigam identificar no caso de alguém próximo delas ter, para poder ajudar a pessoa com a doença e haver campanhas de sensibilização

5

5.1- Precisamos de exercício fisica para nos mantermos saudáveis.

5.2-O alto consumo de gordura de origem animal, sal, doces e refrigerantes e o baixo consumo de substâncias protetoras como frutas e hortícolas levam a doenças porque há uma alta ingestão de produtos que nos fazem mal e pouca ingestão de produtos saudáveis que nos fazem bem..

Comentários

  1. Deves mudar o layout do teu blogue... é impossível ler as publicações.

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